A partir de sexta-feira, dia 31 de outubro, o concelho de Penela será palco de mais uma Semana Gastronómica do Borrego e do Cogumelo. Este evento, que se estende até ao dia 9 de novembro, promete encantar os paladares dos amantes da boa comida e dos entusiastas da gastronomia.
Nesta edição contam com oito restaurantes aderentes do concelho de Penela, que irão destacar o borrego e o cogumelo na sua ementa, ingredientes de grande prestígio na culinária local. Cada estabelecimento terá a oportunidade de apresentar as suas especialidades, aliada à promoção da cultura gastronómica de Penela.
Visitantes e residentes poderão usufruir de uma experiência culinária nos seguintes restaurantes parceiros: restaurante “O Bonito” (Rabaçal), “HD Gustatio” (Duecitânia Design Hotel, Ponte do Espinhal), restaurante “Pascoal” (Carvalhais), restaurante “O Pastor” (Pastor, no IC3), restaurante “Santo Amaro” (Santo Amaro, no IC3), restaurante “Terreiro do Lagar” (Cabeça Redonda, Cumeeira), restaurante “Vinte3 Road” (Rosas) e o “Xisto” (Louçainha, Espinhal).
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A Câmara Municipal de Penela organiza este evento com o principal propósito de promover a restauração local e valorizar a gastronomia regional, dando assim destaque aos produtos tradicionais e endógenos, típicos do concelho. Outra finalidade deste evento passa também por proporcionar a residentes e visitantes uma prova da culinária singular da diversidade gastronómica de Penela.
A Semana Gastronómica do Borrego e do Cogumelo é desta forma um excelente meio de apoio aos restaurantes que contribuem para a preservação das tradições culinárias e inovação gastronómica da região. Ao atrair mais visitantes para o concelho de Penela, este evento irá permitir uma maior dinamização do turismo e divulgar o concelho como um destino gastronómico.
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