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Terras de Sicó: Baloiço da Vinha nasce na Encosta da Criveira
No passado sábado em plena vinha da Encosta da Criveira I, foram apresentadas as mais recentes colheitas desta produtora de vinhos Terras de Sicó e igualmente uma novidade turística.
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Foi apresentado o primeiro Palheto de Sicó certificado, um vinho com origem ancestral e que recupera as origens históricas da sub-região com a parte sul – Distrito de Leiria, e os palhetos que tiveram origem nos monges de Cister nas denominadas Encostas de Aire que fazem fronteira natural com as Terras de Sicó. Este Palheto é feito com as castas Fernão Pires, Baga e Trincadeira.
Além do palheto foi apresentado a colheita 2021 do Branco Encosta da Criveira e por último uma edição especial de um vinho tinto – Lote 60 que é um tributo ao senhor Luís Reis – adegueiro, proprietário e vinhateiro da Encosta da Criveira.
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A apresentação dos vinhos não esqueceu a parte turística, sendo inaugurado o primeiro Baloiço da Vinha que fica na vinha da Encosta da Criveira I (identificada no Google mapas). O Baloiço fica virado para a vila de Penela e pretende ser um ponto de visita obrigatório para todos os que visitam a região.
Por último o enólogo Gonçalo Moura da Costa – presidente da VINISICÓ que apresentou todos os vinhos, destacou a importância da inovação dos produtos, destacando o Palheto como mais um passo na afirmação da região e deixou o desafio que outros produtores possam construir baloiços nas suas vinhas e assim criar de forma natural e espontânea uma rota dos Baloiços da Vinhas de Sicó.
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