Coimbra

Semana da Chanfana em restaurantes de Miranda do Corvo

Notícias de Coimbra | 7 anos atrás em 24-04-2017

A semana gastronómica “Miranda do Corvo – Capital da Chanfana” está a decorrer até ao dia 1 de maio.

PUBLICIDADE

chanfana miranda

A chanfana será o ‘ex libris’ desta semana, mas o objetivo é também mostrar todo o potencial do concelho ao nível gastronómico, turístico e cultural.

PUBLICIDADE

O capítulo da Confraria da Cabra Velha vai realizar-se no dia 29 de Abril, com início pelas 10:00

A acompanhar e a ajudar a promover esta semana estarão 22 restaurantes mirandenses aderentes ao evento que, para além da Chanfana, irão destacar outros pratos típicos do concelho, como a sopa de casamento e os negalhos.

PUBLICIDADE

publicidade

unnamed (11)

Oriunda do Mosteiro de Santa Maria de Semide, a Chanfana é um prato típico de Miranda do Corvo muito apreciado no concelho e em toda a região centro, e um dos únicos no país que consegue ser produzido, na sua totalidade, com os produtos endógenos de um só concelho.

Related Images:

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE