Seleção de andebol volta a perder com a Suíça em Coimbra

Notícias de Coimbra | 6 anos atrás em 06-04-2018

A seleção portuguesa de andebol voltou hoje a perder com a Suíça, por 23-22, em jogo de preparação para o ‘play-off’ de acesso ao Mundial de 2019, disputado em Coimbra e decidido a dois segundos do fim.

and

Já na quarta-feira, também no Pavilhão Multidesporto Dr. Mário Mexia, a equipa nacional tinha perdido com a seleção helvética por 28-27, na primeira de duas partidas de preparação.

Os suíços entraram melhor no jogo e apresentaram, no início, um bloco defensivo muito forte, e aos cinco minutos venciam por 4-2.

Até aos 20 minutos, a seleção da Suíça esteve por cima no jogo, mas, com a entrada do guarda-redes Quintana e do pivô Alexis, Portugal equilibrou e chegou ao intervalo a vencer por 12-11.

Na segunda parte, manteve-se o equilíbrio, com Portugal em ligeira vantagem até aos 45 minutos, altura em que Wilson Davyes saiu lesionado.

Nos últimos 10 minutos, a Suíça passou para a frente do marcador, mas a um minuto do fim o jogo estava empatado.

O golo da vitória da formação helvética foi apontado a dois segundos do fim por Kuttel.

No ‘play-off’ decisivo, Portugal viaja até à Sérvia para o primeiro jogo, em 10 de junho, antes de receber a formação sérvia em casa, no dia 14, com o vencedor a apurar-se para o Mundial2019, que se vai disputar na Alemanha e Dinamarca.

andebol coimbra

Jogo no Pavilhão Multidesportos Mário Mexia | Assistência: Cerca de 600 espetadores.

Portugal – Suíça 22-23.

Ao intervalo: 12-11.

Sob arbitragem dos portugueses Ivan Caçador e Eurico Nicolau, as equipas alinharam:

– Portugal: Hugo Figueira, Gilberto Duarte (3), Carlos Martins (1), Diogo Branquinho (1), Rui Silva (2), João Ferraz (2) e Daymaro Salina. Jogaram ainda Alfredo Quintana, Pedro Portela (2), Tiago Rocha (3), Miguel Martins (4), Alexandre Cavalcanti, Jorge Silva (2), Fábio Magalhães (1), Wilson Davyes (1), Humberto Gomes e Daymaro Salina.

Selecionador: Paulo Pereira.

– Suíça: Nikola Portner, Lucas Meister (1), Lenny Rubin (4), Albin Alili (1), Luka Maros (7) e Samuel Rothlisberger (1). Jogaram ainda Roman Sidorowicz (2), Dimitrij Kuttel (4), Jonas Schelker (1), Marvin Lier (1), Nik Tominec (1) e Kaspar Am.

Selecionador: Mathias Gysin.

Marcha do marcador: 2-4 (05 minutos), 3-5 (10), 6-8 (15), 7-9 (20), 10-10 (25), 12-11 (intervalo), 14-13 (35), 15-14 (40), 18-17 (45), 19-20 (50), 20-21 (55) e 22-23 (resultado final).