Páscoa negra!

Notícias de Coimbra | 6 anos atrás em 31-03-2018

A Académica foi hoje surpreendida em casa pela Oliveirense (2-0), em jogo 31.ª jornada da II Liga de futebol, e pode ter comprometido as aspirações de subir à I Liga.

académica

Com um golo em cada parte, apontados por Diogo Valente, aos 18 minutos, e Fati, aos 90+7, a equipa nortenha levou de vencida uma ‘briosa’ que não mostrou créditos de candidata a ascender ao principal escalão do futebol nacional.

Com este desaire, o terceiro em casa na segunda volta, os ‘estudantes’ afastaram-se dos lugares do topo, que são ocupados por Nacional e Santa Clara, que têm mais cinco e quatro pontos, respetivamente.

Numa primeira parte mal jogada e com poucas oportunidades, foi a Oliveirense a primeira equipa a criar perigo, aos sete minutos, por Diogo Valente, que não conseguiu emendar um cruzamento da direita.

Aos 10 minutos, a Académica marcou por Djoussé, mas o árbitro invalidou o golo por alegada falta do avançado sobre o guarda-redes Júlio Coelho, seguindo a indicação do juiz assistente depois de, inicialmente, ter apontado para o centro do terreno.

A formação de Oliveira de Azeméis abriu o ativo aos 18 minutos, num remate bem colocado de Diogo Valente, que deixou o guarda-redes Ricardo Ribeiro pregado ao chão, após cruzamento rasteiro da esquerda de Ricardo Tavares.

Aos 28 minutos, a ‘briosa’ sofreu uma contrariedade com a saída, por lesão, de Djoussé, melhor marcador da equipa, que foi substituído por Alan Júnior.

A Oliveirense poderia ter dilatado a vantagem aos 37 minutos, numa jogada pela esquerda, mas Brayan Riascos não conseguiu bater Ricardo Ribeiro depois de ter ganhado o ‘sprint’ ao veterano Zé Castro.

No segundo tempo, a Académica foi mais perigosa, mas esbarrou no guarda-redes Júlio Coelho, que evitou o empate em algumas situações.

No entanto, poderia ter sido a Oliveirense a adiantar-se no marcador, aos 73 minutos, numa jogada pela esquerda em que Brayan Riascos centrou para o pontapé de João Amorim, na área, que Ricardo Ribeiro defendeu com a perna.

Logo a seguir, aos 74 minutos, os “estudantes” dispuseram de uma ocasião flagrante, mas o guardião da Oliveirense defendeu com a perna um remate de Alan Júnior.

Aos 81 minutos, na sequência de um canto, a bola cruza toda a pequena área, sem que nenhum dos jogadores da Académica conseguisse fazer a emenda para a baliza.

O segundo golo da Oliveirense aconteceu já no último dos sete minutos de descontos dados pelo árbitro, a compensar as muitas paragens para assistência a jogadores [sobretudo da Oliveirense], quando a ‘briosa’ estava completamente balanceada no ataque.

Com o guarda-redes Ricardo Ribeiro muito adiantado e uma falha de interceção de um defesa academista, João Amorim recebe a bola à saída do seu meio campo e atirou para a baliza deserta.

Jogo no Estádio Cidade de Coimbra | Assistência: 3.222 espetadores.

Académica – Oliveirense, 0-2.

Ao intervalo: 0-1.

0-1, Diogo Valente, 18 minutos.

0-2, Fati, 90+7.

– Académica: Ricardo Ribeiro, Mike, João Real (Tozé Marreco, 69), Zé Castro, Nélson Pedroso, Dias (Marinho, 59), Guima, Chiquinho, Luisinho, Balogun e Djoussé (Alan Júnior, 28).

(Suplentes: Guilherme, Marinho, Zé Tiago, Yuri, Fernando Alexandre, Tozé e Alan Júnior).

Treinador: Ricardo Soares.

– Oliveirense: Júlio Coelho, Alemão, Sérgio Silva, Mathaus, Ricardo Tavares, Filipe Gonçalves, João Mendes (João Amorim, 61), António Oliveira, Serginho (Sérgio Ribeiro, 72), Brayan Riascos e Diogo Valente (Fati, 68).

(Suplentes: Victor Jenné, Diogo Sousa, Clayton, Sérgio Ribeiro, João Amorim, Fati e Fabian).