Cidade

Judoca da Académica Teresa Santos ganha Prata na Taça da Europa

Notícias de Coimbra | 5 anos atrás em 16-02-2019

Está a decorrer este fim de semana, em Fuengirola (Espanha), a Taça da Europa de Cadetes.

No sábado, primeiro dia de prova, a judoca da Académica Teresa Santos esteve em destaque ao conquistar a medalha de prata nos -52 kg fazendo uma prova de grande nível.

Teresa Santos, que venceu no passado fim de semana o Campeonato AS Nacional de Cadetes em Portimão, partiu para Espanha com o objetivo de se classificar para amealhar pontos no ranking mundial de cadetes.

No primeiro combate, a atleta da Briosa venceu a russa Dzagoeva pela vantagem máxima, ippon. Nos oitavos de final derrotou a espanhola Perez também por ippon, assim como nos quartos de final onde mediu forças com a brasileira Oliveira.

No combate de acesso à final seguiu-se a alemã Bauer, onde Teresa Santos viria a vencer por ippon. Na final a adversária foi a espanhola Soler que num combate equilibrado venceu a academista, ficando esta no segundo lugar mais alto do pódio.

Os atletas da AAC Joaquim Rovira (-50 kg), Guilherme Gaspar (-50 kg) e Miguel Gago (-55 kg) também participaram mas não se conseguiram classificar.

A acompanhar os atletas estiveram os treinadores da Académica João Neto e Cristian Bernal.