Judo da Académica conquista 4 medalhas no Nacional de Juniores

Notícias de Coimbra | 7 anos atrás em 05-03-2017

Judo da Académica conquista quatro medalhas no Campeonato Nacional de Juniores 2017.

17157841_10155631655282788_6934176047406928755_o

Realizou-se este sábado, dia 4 de março, em Coimbra, o Campeonato Nacional de Juniores. Os atletas da Académica conquistaram quatro medalhas, uma de prata por Filipa Sousa (-78 kg) e três de bronze por Sofia Cardoso (-52 kg), Francisco Mendes (-60 kg) e Diogo Brites (-100 kg).

Filipa Sousa fez uma prova de grande nível ao vencer todos os combates até à final, onde foi derrotada pela sua adversária tendo conquistado a medalha de prata.

Sofia Cardoso esteve bem numa das categorias femininas mais equilibradas do torneio, os -52 kg. A judoca da AAC cedeu apenas nos quartos de final perante a vencedora. Na repescagem esteve irrepreensível onde conquistou a medalha de bronze.

Francisco Mendes (-60 kg) fez uma prova de nível, onde só foi parado pelo vencedor do torneio nos quartos de final, no ponto de ouro. Na repescagem venceu todos os seus combates, garantido o terceiro lugar do pódio.

Diogo Brites (-100 kg) apenas cedeu nas meias finais frente ao vencedor do torneio. O jovem judoca da AAC alcançou a medalha de bronze.

Participaram também João Marques (-73 kg), Leonor Silva (-57 kg), Francisco Rovira (-73 kg) e Vicente Rovira (-81 kg) que, apesar de terem feito bons combates, não se conseguiram classificar.