Coimbra

Inês Monteiro ganha Meia Maratona de Coimbra – Corrida do Conhecimento

Notícias de Coimbra | 5 anos atrás em 21-10-2018

A sportinguista Inês Monteiro venceu hoje a Meia Maratona de Coimbra – Corrida do Conhecimento.

A cidade dos estudantes acolheu participantes dos quatro cantos do mundo nas tradicionais provas de meia maratona (21km), míni maratona (10km) e caminhada solidária da edição 2018 da etapa EDP Running Wonders Coimbra: Corrida do Conhecimento.

Na prova principal do escalão feminino,  Inês Monteiro, do Sporting, alcançou o primeiro lugar com 1:15:12, seguida de Carla Martinho, com 1:15:20 e de Emília Pisoeiro, com 1:15:39, ambas do Recreio Desportivo de Águeda.

Nos 21km, meia maratona, o primeiro lugar foi alcançado pelo atleta António Pedro Rocha, dorsal 2665, que completou a prova em 1:07:12. Em segundo lugar ficou Licínio Pimentel, dorsal 2968, com 1:07:14, seguido de Ricardo Pereira, dorsal 2842, com 1:07:30.

Nos 10km, no setor masculino, José Sousa, dorsal 6034, obteve a primeira classificação, com 00:28:19, seguido de Tiago Machado e de José Sousa.

Na prova feminina, a grande vencedora foi Bárbara Oliveira, dorsal 5410, seguida de Beatriz Rebelo e de Cátia Costa.

Este ano a Associação Internacional de Desportos para Deficientes participou na quinta edição da EDP Running Wonders Coimbra, na prova dos 21km, tendo as equipas do Brasil, Polónia, Portugal, Espanha, Austrália e Japão subido ao pódio na cidade do estudante