Ginástica da Académica conquista 5 pódios em Inglaterra

Notícias de Coimbra | 5 anos atrás em 19-02-2019

No domingo, dia 17 de fevereiro, a Secção de Ginástica da Associação Académica de Coimbra fez-se representar por 16 ginastas da disciplina de Tumbling na prova Bourne Open 2019, em Gillingham, Medway, Inglaterra.

A prova reuniu cerca de 500 atletas, a esmagadora maioria ingleses, em dia e meio de competição.

No decorrer da competição, os atletas da Académica dos escalões 11-12, 13-14, 15-16, 17-21 e Sénior realizaram 2 séries que, regra geral foram muito bem sucedidas.

As pequenas falhas, algumas fruto da inexperiência neste tipo de competições internacionais, aliadas à maior competitividade nos escalões mais novos, uma vez que os clubes ingleses eram fortemente representados nos escalões 11-12, 13-14 e 15-16, fez-se sentir na qualificação para a final.

Apesar disso, todos os ginastas da Académica cumpriram a sua missão, sendo que para muitos a prova serve de preparação para o Campeonato Nacional da especialidade.

A comitiva portuguesa garantiu apuramento de 5 ginastas para as finais, nas quais obtiveram os seguintes resultados:

– Matilde Oliveira obteve o 2º lugar no escalão 13-14 Femininos;

– Francisca Pinto ficou em 3º lugar no escalão 15-16 Femininos;

– Carolina Lucas e Daniela Gomes ficaram em 1º e 2º lugares, respetivamente, no escalão 17-21 Femininos;

– João Saraiva ficou em 1º lugar no escalão Sénior Masculino.