Assinaturas NDC

Apoie a nossa missão. Assine o Notícias de Coimbra

Mais tarde

Saúde

É importante parar de consumir estes produtos. 3 alimentos que aumentam risco de cancro

Notícias de Coimbra | 1 ano atrás em 29-03-2023

Uma profissional na área do nutricionismo explicou que existem três tipos de produtos que aumentam o risco de cancro de cólon. Se se queixa constantemente que anda com a barriga inchada perceba aqui alguns dos motivos desse mau estar.

PUBLICIDADE

A nutricionista Rhiannon Lambert explicou ao jornal The Sun alguns alimentos que levam à sensação de inchaço e que por vezes poderão levar a conclusões mais preocupantes como por exemplo , cancro.

1- Carnes processadas e vermelhas:

PUBLICIDADE

publicidade

Se consome muito carnes vermelhas e processadas, como é o caso de salsichas, presunto, bacon e salame, pode estar a aumentar o risco de cancro do cólon, sem saber, explica a especialista, adiantando que ao ingeri-los corre o risco de desenvolver também doenças cardiovasculares, tudo devido às elevadas quantidades de gorduras saturadas que contêm.

2- Pastilha elástica:

PUBLICIDADE

Mastigar uma pastilha elástica com regularidade e de boca aberta pode fazer com que as pessoas engulam ar em demasia, o que pode resultar em inchaço, segundo Rhiannon Lambert.

3- Bebidas gaseificadas :

O processo é igual ao das pastilhas. O gás destas bebidas contém ar.  O que acontece é que “o ar entra no sistema digestivo e pode deixá-lo inchado ou com gases”, explica. Para além disso, este tipo de bebidas contêm níveis elevados de açúcar.

 

Related Images:

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com