Bom fim de semana para os Desportos Náuticos da Académica

Notícias de Coimbra | 7 anos atrás em 12-12-2016

No passado fim-de-semana Secção de Desportos Náuticos da Associação Académica de Coimbra teve todos os escalões da modalidade a competir.

unnamed-11

No sábado foi o remo jovem que em Coimbra mostrou a sua garra na 2.ª prova do Torneio 1as Remadas e Troféu zona centro onde foram conquistados 3 pódios no programa das primeiras remadas por – Emília Furtado (1XBenJ) (3.º), João Silva (1XBenjM) (1.º), Constança Oliveira (1xInfF) (1.º).

No troféu zona centro, a supremacia da AAC foi confirmada com as vitorias de José Vale/Afonso Batista (2xInfM), Raquel Raposo (1XInfF), André Miranda (1XBenjM), Francisca Duarte (1XInicF),Guilherme Seara/Gonçalo Silva (2XJuvM) e Francisco Ferreira/Francisco Batista/Pedro Ramalho/Manuel Côrte-Real (4XJuvM) e ainda os pódios  de  João Correia (1XAdapM) (2.º), Augusto Gonçalves (1XAdapM) (3.º), Tomás Rodrigues/João Figueiredo (2XInicM) (3.º),), Rafael Correia (1XJuvM) (3.º), Filipe Santos/Manuel Cruz (2XJuvM) (3.º),)  e João Mangana/Manuel Folhas/Oleksander Yarotskti/Diogo Saraiva (4XJuvM) (3.º).

unnamed-12

Para além dos pódios foram conquistadas as seguintes classificações: Filipe Oliveira (4.º) e Gustavo Pinto (5.º) (1XInfM), Augusto Lourenço (7.º) e Eduardo Carvalho ( 12.º) (1XInicM), Francisco Botelho (8.º) e João Botelho (10.º) (1XJuvM), João Carvalho (5.º) (1XInicM) e Afonso Silva/Francisco Rosendo/Eduardo Reis/Martim Furtado (5.º) (4XJuvM).

No domingo a Académica rumou novamente ao Douro, duas semanas após a sua participação na Head of the Douro, com seis embarcações onde três delas tiverem direito a subir ao pódio.

As femininas Sara Silva, Carolina Bacalhau, Taisiya Sazonova e Inês Pocinho (4X) conquistaram o 2.º lugar, esta tripulação que vinha de um 5º lugar de há duas semanas evoluindo assim de uma forma positiva para o pódio e a segunda tripulação (Carolina Carvalho/Isabel Esteves/Maria Piedade/Tania Fulfors) conquistou a 8.ª posição.

unnamed-13

Os masculinos conquistaram o 1.º lugar no 4- (João Gomes/Miguel Alfaiate/João Ferreira/Ricardo Francisco), numa prova onde seguiram sempre destacados vencendo por 30 segundos a tripulação espanhola do Ria Marin. Conquistarem ainda a 6.ª posição com a segunda embarcação de 4- (Rui Gaspar/Christopher Gadzinki/Enrico Palmeri/Vítor Ribeiro

Na prova rainha o 8+ (Pedro Mateus/Eduardo Sousa/Tiago Susano/Gonçalo Delgado/Ricardo Paula/João Santos/António Vale/Diogo Maia/Manuel Côrte-Real), os estudantes levaram a melhor sobre o CN Infante D.Henrique e RC Fluvial Portuense , numa regata bastante disputada até ao final com apenas 4 segundos a diferenciarem o outro da prata ao longo dos 5 km de prova. A AAC esteve ainda representada por uma segunda embarcação de 8+ que se classificou na 12.º posição (Luís Lima/Carlos Lopes/Tomé Raposo/Diogo Moreira/Rui Fonseca/Paulo Branco/Nuno Silva/Rui Das/Francisco Batista).