IPC recebe financiamento para criar massas alimentícias com macroalgas

Notícias de Coimbra | 7 anos atrás em 12-10-2017

 

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O Politécnico de Coimbra (IPC) é o líder do projeto de investigação HEPA – Healthier Eating of Pasta with Algas –, que tem por objetivo criar massas alimentícias com macroalgas, para o qual conta com a parceria da Universidade de Aveiro e da empresa de macroalgas Algaplus.

Da esquerda para a direita: Rui Pereira (Algaplus), Susana Cardoso (Universidade de Aveiro), Rui Costa (Politécnico de Coimbra)

Da esquerda para a direita: Rui Pereira (Algaplus), Susana Cardoso (Universidade de Aveiro), Rui Costa (Politécnico de Coimbra)

Este projeto, que é cofinanciado pelo Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional (FEDER), através do Acordo de Parceria Portugal 2020 – Programa Operacional Regional do Centro (CENTRO 2020), num total de 150 mil euros e foi iniciado a 18 de setembro, pretende estudar a inclusão de macroalgas marinhas portuguesas em massas que possam potencialmente contribuir para a diminuição de diabetes, obesidade e hipertensão na população.

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Serão estudadas a incorporação direta de macroalgas e a incorporação de extratos contendo elevado teor de compostos bioativos.

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