Chefs ensinam alunos de escola profissional a criar novo prato de bacalhau

Notícias de Coimbra | 6 anos atrás em 01-02-2018

 

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Um jantar pedagógico em que a estrela é o bacalhau, alunos de hotelaria e restauração e dois conceituados chefs internacionais.

bacalhau

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Este é o cenário do evento que decorre na Escola Profissional da Figueira da Foz, em que os alunos de hotelaria serão desafiados pelos chefs Rui Martins (chef do restaurante RIB Beef & Wine do Hotel Pestana Vintage no Porto, e responsável pelo desenho e confeção de todos os pratos gastronómicos do Grupo Hotel Pestana) e Ivo Rodolfo Lopes (finalista do Master Chef Brasil e consultor da rede Alessandro & Frederico no Brasil) a criar um novo prato de bacalhau.

Segundo Gonçalo Bastos, administrador da Caxamar, empresa distribuidora de bacalhau em toda a Europa, parceira desta iniciativa, revela que «vamos neste jantar promover um novo tipo de bacalhau trazido da Islândia, apostando numa forma inovadora de o confecionar», o que, assegura «fará deste um prato único no mundo».

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Ana Vasco, diretora pedagógica da Escola Profissional da Figueira Foz, salienta a importância do evento «quer ao nível da componente pedagógica, porque permite aos nossos alunos trabalhar de perto e aprender com dois renomados chefs, quer ao nível do seu futuro pessoal e profissional, já que estão a mostrar o que são capazes de fazer, e a pôr já um “pézinho” no mercado. Esta ligação às empresas e à comunidade é, aliás, uma das nossas grandes apostas para poder formar jovens aptos e qualificados para o mercado de trabalho».

A ementa está a ser elaborada ao mais ínfimo pormenor, com produtos de excelência, e é constituída por uma entrada, dois pratos principais e uma sobremesa. À mesa estarão sentados cerca de 50 convidados especiais, personalidades do mundo da moda, da política, empresários de restauração, garrafeiras e distribuidores da alimentação e bebidas, e que vêm de países onde o bacalhau da Caxamar é consumido, nomeadamente Espanha, França e Angola.

Este evento tem como objetivo, para além de promover o trabalho realizado pela escola, reforçar a criação e implementação da cozinha portuguesa no mundo, dando a conhecer os melhores produtos e serviços nacionais, em Portugal e lá fora, graças às sinergias criadas com estas e outras parcerias.

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