Coimbra

A Chanfana é um festival na Lousã entre 24 de Fevereiro e 5 de Março!

Notícias de Coimbra | 7 anos atrás em 20-02-2017

Tendo como objectivo dar continuidade ao trabalho de promoção das potencialidades do concelho, aliado ao saber fazer e à dedicação das duas dúzias restaurantes aderentes, a Câmara Municipal da Lousã irá promover, entre o dia 24 de fevereiro e o dia 5 de março, o Festival Gastronómico da Chanfana. 

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O simpático Presidente da Câmara da Lousão fez questão de servir todos parceiros que se sentaram na mesa d honra, entre os quais se encontrava o Presidente da Associação Empresarial.

O simpático Presidente da Câmara da Lousão fez questão de servir todos parceiros que se sentaram na mesa d honra, entre os quais se encontrava o Presidente da Associação Empresarial.

O Presidente da Câmara Municipal da Lousã, Luís Antunes, conta-nos que o Festival Gastronómico da Chanfana se insere no âmbito da estratégia de promoção “regular e consistente” delineada pela autarquia,  que conta com “o saber fazer, do saber servir” dos restaurantes lousanenses.

A gastronomia tem um papel muito importante na mobilização de turistas para o nosso concelho, recordou o edil, antes de salientar que em 2017 há mais restaurantes aderentes. Em 2016 foram 21. Em 2017 são 24.

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Luís Antunes revelou ainda que ao nível da promoção do território, nomeadamente em relação aos “festivais gastronómicos,” mais concretamente da chanfana, será apresentada uma “estratégia intermunicipal de promoção integrada”, visando o reforço da notoriedade deste prato tradicional da região.

Esta iniciativa pode representar o fim da “das capitais da chanfana”. Os autarcas socialistas da Lousã, Miranda do Corvo e Vila Nova de Poiares vão tirar lenha da fogueira inventada pelos autarcas sociais democratas que governaram Vila Nova Poiares e Miranda do Corvo para, à sua maneira, promoverem a capitais mundiais e universais da chanfana!

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chanfana

As ementas  disponíveis nos restaurantes que participam no Festival Gastronómico da Chanfana vão privilegiar a tradicional forma de confeccionar a chanfana mas, também, a necessidade de inovação e de adaptação deste género às novas solicitações.

As sobremesas, a exemplo dos Festivais anteriores, são produzidas com base em produtos endógenos do Concelho, nomeadamente a castanha e o Mel DOP Serra da Lousã, o Licor Beirão e a pastelaria tradicional.

 

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