CAD inicia Taça Nacional de Basquetebol com vitória contundente

Notícias de Coimbra | 7 anos atrás em 14-03-2017

O CAD – Associação Coimbra Basquete iniciou a participação na III Taça Nacional de Seniores da melhor maneira,ao receber e vencer a equipa da ARD Os Povoenses por uns contundentes 52 pontos de diferença.unnamed (16)

A equipa do CAD entrou muito bem no jogo, revelando elevados índices de concentração e grande agressividade na defesa, o que levou a que a equipa adversária nunca encontrasse o caminho do cesto. Prova disso foi que, no final do 1.º período, a equipa visitante só tinha conseguido averbar um ponto.

No 2.º período, o CAD manteve a intensidade defensiva e o intervalo chegou com a equipa da casa a vencer por 37-10.

Após o intervalo, o CAD manteve a atitude da primeira parte, através de uma excelente defesa e com João Moreira, Manu Sedeño e Carlos Platero a serem imperiais nos ressaltos defensivos. Em termos ofensivos,o 3.º período foi de menor fulgor, embora a equipa forasteira nunca tenha conseguido reduzir a desvantagem no marcador.

No 4.º período, a equipa viseense continuou a não conseguiu ser uma ameaça para a forte defesa da equipa do CAD, quefoi avolumando o resultado, através de vários contra ataques. O fim do jogo chegou com o resultado em 80-28, o qual espelha a diferença qualitativa e de desempenho na partida entre as duas equipas.

Em termos individuais, estiveram em plano de evidência, na equipa do CAD, Rui Francisco (16 pontos), João Maia (15 pontos) e João Moreira (12 pontos).Na equipa da ARD Os Povoenses, Bruno Matos (8 pontos) foi o mais esclarecido.

Com este resultado, o CAD demonstrou estar nesta competição com o objetivo claro de vencer todas as partidas e ficar em primeiro lugar no grupo.