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ASAE foi ao pão. Não aprovou o que viu!

Notícias de Coimbra | 6 anos atrás em 08-11-2017

A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica, realizou nos últimos dias de outubro uma operação de fiscalização, a nível nacional, no âmbito da Segurança Alimentar, direcionada para a verificação das condições e requisitos obrigatórios no setor da panificação.   

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pão

Como resultado das ações de fiscalização, foram inspecionados um total de 160 operadores económicos, tendo sido instaurados 45 processos de contraordenação, destacando-se como principais infrações detetadas o incumprimento dos requisitos gerais e específicos de higiene, a falta de requisitos das cozinhas e zonas de fabrico, a inexistência ou irregularidades relativamente ao HACCP, a falta de mera comunicação prévia, o incumprimento dos requisitos exigidos relativos à rotulagem, entre outras.

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Foi ainda determinada a suspensão da atividade de 8 operadores económicos por incumprimento dos requisitos gerais e específicos de higiene, inobservância dos requisitos das cozinhas e zonas de fabrico e por falta de inspeção periódica à instalação de gás, tendo ainda sido apreendido um instrumento de pesagem por falta de controlo metrológico no valor de 150 euros.

 

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