Académica representou Portugal em regata na Holanda

Notícias de Coimbra | 6 anos atrás em 13-03-2018

Duas equipas da AAC participaram no passado fim-de-semana na Regata Internacional Heineken Roeivierkamp no shell de oito, disputada em Amesterdão, na Holanda.

remo acdémica

A Académica foi uma das cerca de 500 equipas em prova, tendo participado nas  4 regatas  de 2500m, 250m, 5000m e 750m.

A classificação desta regata é obtida através da extrapolação dos tempos das várias distâncias para a distância única de 250m obtendo-se depois uma classificação de pontos através do somatório dos tempos.

A equipa senior masculina constituída pelos atletas Ricardo Francisco/Pedro Mateus/João Gomes/Tiago Susano/Tiago Silva/Gonçalo Delgado/Ricardo Paula/Paulo Veloso/Manuel Côrte-real (tim) conquistou a 21.º posição da sua divisão representando um 40.º lugar da geral, com um desempenho semelhante nas quatro regatas onde oscilaram entre o 20.º e 26.º lugares, ficando a menos de um ponto do 15.º da geral, mostrando grande competitividade e semelhança do nível geral das equipas.

A equipa veterana masculina constituída pelos atletas Alexandre Silva/Carlos Lopes/Vítor Ribeiro/Rui Dias/Paulo Branco/Luís Lima/Ruben Leite/Miguel Alfaiate/Rui Gaspar (tim) conquistou o 10.º lugar do geral do seu escalão, representando um 60.º da geral da sua divisão e aqui também com um desempenho semelhante nas três regatas mantendo a 10.º posição dentro do seu escalão e ficando a menos de 2 pontos do top 40 da divisão mostrando grande competitividade e nível entre as equipas.