Assinaturas NDC

Apoie a nossa missão. Assine o Notícias de Coimbra

Mais tarde

ASAE apreende 6 toneladas de queijo por suspeita de adição de água oxigenada

Notícias de Coimbra | 7 anos atrás em 23-09-2017

 

PUBLICIDADE

A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica, através da Unidade Nacional de Informações e Investigação Criminal, instaurou na última semana, numa unidade de produção de queijo da zona centro, um processo-crime contra a genuinidade, qualidade e composição de género alimentício.

queijo

PUBLICIDADE

publicidade

Esta ação decorreu após confirmação laboratorial da presença de peróxido de hidrogénio (água oxigenada) em leite cru de ovelha utilizado como matéria-prima para a confeção do queijo apreendido.

De acordo com a legislação em vigor, não está autorizada a adição desta substância ao leite cru ou a qualquer outro género alimentício.

PUBLICIDADE

Em sequência foram ainda apreendidas cerca de 6 toneladas de queijo amanteigado, que correspondem a cerca de 6.500 unidades de queijo, num valor aproximado de € 35.000,00

Related Images:

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com