5º dia de Jogos Universitários Europeus em Coimbra

Notícias de Coimbra | 6 anos atrás em 19-07-2018

O quinto dia de competição dos Jogos Universitários Europeus ficou marcado pelas finais de basquetebol 3×3 que decorreram durante a noite de hoje e que encerraram a modalidade nestes Jogos, com a equipa feminina da Universidade de Aveiro a ficar muito próximo da conquista de uma medalha.

Depois de perderem a meia-final, contra a Universidade Vasyl Stefanyk (20-14), as aveirenses tiveram a oportunidade de lutar pelo bronze, saindo novamente derrotadas perante a Universidade de Ljublijana, numa partida que terminou 12-4. As grandes vencedoras da competição foram as romenas da Universidade de Pitesti que bateram a Universidade de Vasyl Stefanyk, por 20-9. No quadro masculino, os vencedores da medalha de ouro foi a Universidade Vytautas Magnus, da Lituânia, que venceu os alemães da Universidade de Goettingen, numa partida que terminou 21-13. O bronze foi dado à Universidade de Istambul.

No ténis de mesa, sem a presença de atletas portugueses, também foi o último dia de competição no qual os russos da Universidade de Kazan foram os grandes vencedores, com um total de três medalhas ganhas (1 ouro, 1 prata e 1 bronze).

A Universidade de Nisantasi, da Turquia, conseguiu também uma boa prestação, subindo ao pódio por duas vezes para receber uma medalha de ouro e outra de prata. Os polacos da Universidade de Czestochowa levam consigo, para a Polónia, uma medalha de ouro e uma de bronze tal e qual como a Universidade Técnica de Ostrava.

Relativamente ao badminton, o atleta Bruno Carvalho, da Universidade de Lisboa, e Mariana Leong Chang, da Universidade Nova de Lisboa falharam ambos o apuramento para as meias-finais em singulares, perdendo a oportunidade de trazer uma medalha para as suas Universidades.

O estudante da Universidade de Lisboa ainda conseguiu disputar os quartos de final em duplas masculinas, juntamente com o colega Angelo Silva, mas ambos acabaram por falhar igualmente o apuramento para a fase seguinte.

No que diz respeito ao andebol masculino, a Universidade do Minho continua na luta pelo 5º lugar depois de ter vencido, por 28-25, a Universidade de Oslo.

No quadro feminino, a Universidade do Porto venceu, por 34-27, a Universidade de Akdeniz, da Turquia, garantindo o 9º lugar da competição. Já a Universidade de Coimbra perdeu frente à Universidade de Oslo, por 42-14, falhando a hipótese de ficar 11º lugar. As finais do desporto vão disputar-se amanhã, tanto no quadro masculino como no feminino.

No voleibol feminino, a Universidade do Minho venceu, por 3-0, a Universidade de Oslo continua a lutar para garantir o 9 lugar.

No quadro masculino, a Universidade do Porto segue na competição com os mesmos objetivos das compatriotas minhotas depois de venceu a Universidade Ártica da Noruega por 3-1.

Por fim, a equipa masculina da Universidade do Porto vai lutar pelo 5º lugar na classificação, depois de vencer, por 2-1, a Universidade dos Alpes.

Resultados

Basquetebol 3×3

Masculino

Universidade de Coimbra 16-8 Universidade do Norte da Croácia (Semi-final 17º lugar)

Universidade de Coimbra 17-18 Universidade de Educação Física da Hungria (17º lugar)

Universidade do Porto 18-17 Universidade de Rouen (Quartos final 9º lugar)

Universidade do Porto 10-21 Universidade de Viena (Semi-final 9º lugar)

Universidade do Porto 21-18 Universidade de Ohalo (11º lugar)

Universidade do Minho 17-8 Instituto Politécnico do Porto (21º lugar)

Feminino

Universidade de Coimbra 7-8 Universidade Técnica da Turquia (Semi-final 13º lugar)

Universidade de Coimbra – Universidade de Zadar (15º lugar)

Universidade do Porto 10-19 Universidade de Lucerne (Semi-final 5º lugar)

Universidade do Porto 11–21 Universidade Volga Region (7º lugar)

Universidade de Aveiro 14-20 Universidade Vasyl Stefanyk, Ucrânia (Meia final)

Finais

Masculino

Vytautas Magnus University 21-13 University of Goettingen

Bronze: Universidade de Istambul (Turquia)

Feminino

Universidade Vasyl Stefanyk 9-20 Universidade de Pitesti

Bronze: Universidade de Ljublijana (Eslovénia)

Silva/Carvalho (UL) 2-0 Beauvisage/Herbault (Universidade de Paris) – 2º ronda

Silva/Carvalho (UL) 2-1 Heiniger/Schmid (Universidade de Berna) (Quartos-final)

Femininos Singulares

Mariana Leong Chang (UNL) 2-1 Lea Maria Muller (Universidade de Berna) – 3º ronda

Mariana Janete Leong Chang (UNL) 0-2 Maryna Ilynska (Universidade Nacional Técnica de Kharkiv) – Quartos de final

Masculinos Singulares

Bruno Carvalho (UL) 2-0 Markus Hennes (Universidade de  Duisburg-Essen, Alemanha) – 3º ronda

Bruno Carvalho (UL) 0-2 Valentin Singer (Universidade de Bordéus) (quartos-final)

Andebol

Feminino

Universidade de Coimbra 14-42 Universidade de Oslo (11º lugar)

Universidade do Porto 34-27 Universidade de Akdeniz, Turquia (9º lugar)

Masculino

Universidade do Minho 28-25 Universidade de Oslo (Semi-final 5º lugar)

Ténis de mesa

(Não houveram portugueses a competir hoje)

Ténis

Masculino

Universidade de Coimbra 3-0 Universidade de Oslo (Semi-final 13º lugar)

Universidade do Porto 2-1 Universidade dos Alpes (Semi-final 5º lugar)

Universidade Nova de Lisboa 1-2 Universidade de Roterdão (Semi-final 9º lugar)

Feminino

Universidade de Lisboa 0-2 Universidade de Ciências Aplicadas de Zurique (Semi-final 13º lugar)

Universidade Nova de Lisboa 2-1 Universidade de Educação Física (Semi-final 9º lugar)

Voleibol

Feminino

Universidade do Porto 0-3 Universidade de Innsbruck, Áustria (quartos-final 9º)

Universidade do Minho 3-0 Universidade de Oslo (quartos-final 9º)

Masculino

Universidade do Porto 3-1 Universidade Ártica da Noruega (quartos-final 9º)

Universidade de Coimbra 1-3 Universidade de Giessen, Alemanha (quartos-final 9º)