Fernando Pimenta e Emanuel Silva no top da canoagem

Notícias de Coimbra | 10 anos atrás em 12-04-2014

Fernando Pimenta conseguiu hoje melhor resultado do que Emanuel Silva na luta pelo K1 1.000 da seleção de canoagem, cuja decisão se disputa no domingo na final da primeira prova da Taça de Portugal, em Montemor-o-Velho.

O atleta do CN Ponte de Lima terminou com 3.57,782 minutos, deixando o sportinguista a 1,508 segundos, enquanto David Varela (Alhandra SC) foi terceiro a 3,220 segundos: José Ramalho (CF Vilacondense) venceu a primeira meia-final com 4.03,045 e David Fernandes (CN Funchal) a terceira com 04.00,395.

No domingo, às 10:05, Fernando Pimenta estará na pista quatro, enquanto Emanuel Silva competirá na sete, separados por José Ramalho e David Fernandes: em causa está a luta pelo desejado K1 1.000.

No sector feminino, Teresa Portela (Benfica) foi quem se apurou para a final dos 500 metros com melhor tempo, 1.57,990, seguida de Joana Sousa (CN Crestuma) com 2.01,437 e Joana Vasconcelos (Benfica) com 2.06,010, apurando-se diretamente para a final, sem ter de ir às “meias”.

Teresa Portela também teve o melhor registo nos 200 metros, seguida de Francisca Laia (CD Os Patos) e de Joana Vasconcelos.

Em C1, Hélder Silva (CN Prado) foi o melhor nos 200 e Rui Lacerda (CN Ponte de Lima) foi o mais rápido nos 1.000.

A Taça de Portugal I – a segunda e última prova disputa-se em maio – não conta com João Ribeiro, que recupera de lesão no ombro: no setor feminino, as olímpicas Beatriz Gomes e Helena Rodrigues também estarão ausentes, em virtude de terem sido mães recentemente.

Ainda assim, o trio é esperado para competir pela seleção nos Europeus da Alemanha (julho) e Mundiais da Rússia (agosto).